抗疫一线人员家属:默默奉献只为抗疫
2020-07-24

乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临。在全民众志成城、阻击疫情的关头,每时每刻都有感人的故事发生。

四川建筑职业技术学院继续教育学院陈建宇老师的妻子辜良婷在面对新冠肺炎疫情时,毅然决然地选择做了“逆行者”,冲在了抗疫第一线。而陈老师则在背后全力支持,默默奉献。

陈建宇老师作为一名优秀共产党员,勇于担当,义无反顾地支持妻子投身于抗击新冠肺炎疫情的“战役”中。为了能让妻子安心工作,陈建宇老师于2月1日上午把孩子和父母送回简阳老家,中午返回成都送妻子去医院上岗培训。接下来的二十多天陈建宇担任妻子的后勤保障,每天接送,让她有更充沛的精力投入工作。辜良婷被抽调到感染科,每天在发热门诊和隔离病房上班,下班后回家会都会给陈老师说起每天的工作,每次都会谈到医护人员的艰辛和付出;都会谈起自己的努力和体会,但都没有一丝一毫的退缩。听到这些,陈老师都会为妻子鼓励和打气,并一齐憧憬未来。希望阴霾早日散去,城市重新焕发生机。