直属第十九党支部开展纪念中国共产党成立100周年主题党日活动
2021-04-30

2021年4月27日,为庆祝中国共产党成立100周年,直属第十九党支部组织全体党员教师开展了重走“长征路”,展望新征程的主题党日活动。

全体党员教师远赴邛崃市高何镇参观了邛崃市红军长征纪念馆。陈列馆门墙上镌刻着由徐向前元帅题写的“红军长征纪念馆”七个大字。“悲歌与壮举”的红砂石浮雕。陈列大厅200多件文物和大量文字、图表介绍了邛崃地下党、抗捐军、红四方面军以及川康边人民游击队的英勇业绩和前赴后继的革命精神。

听着讲解员动情、激昂的讲解,看这展厅里陈列的一幅幅旧迹斑斑的图片和文字记录资料,大家深切地感受到红军在邛崃艰苦的战斗历程和他们勇于奉献,不畏艰辛,勇敢的爱国主义精神。

全体党员教师还体验了为时两个小时的重走“长征”路。大家头顶烈日,沿着红军曾经走过的足迹,迎着鲜红的党旗,一梯一坎的向前行进,用自己坚毅的脚步感受着革命先辈们艰苦奋斗、百折不挠的革命精神。

休息间隙,党支部书记崔晓琴还为全体党员教师上了一堂生动的专题党课:数读二万五千里长征。崔书记带领大家重温长征背景、长征概况、进一步了解了长征的四支队伍的艰辛与勇敢,学习了长征路上举行的重要会议。大家重温革命故事,感悟革命精神的同时,更是提到了要不忘初心,牢记使命,展望新征程。

通过此次主题当日活动,让大家又一次接受红色文化教育,在缅怀革命先烈,铭记历史的同时,提升了党员的党性教育,激发党员传承“坚定信念、艰苦奋斗、百折不挠、”红色精神,以更加饱满的精神状态投入到今后的工作中。