继续教育学院参加《加快培育新时代建筑产业工人队伍的指导意见》解读暨《建筑劳务管理标准》宣贯培训班
2021-04-25

4月22-23日,由中国建筑业协会、深圳建筑业协会主办,中国建筑业协会建筑供应链与劳务管理分会承办的《加快培育新时代建筑产业工人队伍的指导意见》解读暨《建筑劳务管理标准》宣贯培训班在深圳成功举办。继续教育学院崔晓琴院长带领相关工作负责人参加了此次培训会。

参训学员认真听取了住房和城乡建设部建筑市场监管司施工监管处副处长米凯对《关于加快培育新时代建筑产业工人队伍的指导意见》的解读,进一步了解了该“意见”的出台背景、总体思路、工作目标、主要任务以及保障措施。对学院今后建筑产业工人培育工作的开展碰撞出新的火花,激发出新的思路、指明了工作方向。

会议还组织观摩了深圳市特区建工培训学院建筑工人实训基地,深入学习了建筑产业工人队伍培育的“深圳样本”。

会上,中国建筑业协会建筑供应链与劳务管理分会专家王明军还对中国建筑业协会发布的《建筑劳务管理标准》进行了宣贯。