直属第十九党支部开展纪念中国共产党成立100周年党史专题学习
2021-04-20

2021年4月20日,直属第十九党支部组织全体党员干部开展了纪念中国共产党成立100周年党史专题学习,部门全体群众受邀列席。

根据活动安排,首先由支部组织委员文璐介绍了直属第十九党支部纪念中国共产党成立100周年系列活动的安排和要求。文璐介绍到:此次活动将一直延续到本年年末,活动将以系统的专题学习、丰富多样的组织生活、“党员流动红旗”争先创优等多种形式深入开展庆祝中国共产党100周年。希望各位党员干部及群众积极参与,通过活动,进一步激发自己爱党、敬党、信党的热情的同时提升党性修养,争做优秀示范党员。

接着,直属第十九党支部书记崔晓琴带领大家领学了中国共产党创立的艰辛历程。崔书记表示,中国共产党的建立是不易的,是克服了重重困难的。我们很幸运,生在新中国,长在红旗下。大家要以饱满的热情投入到工作中,在工作中平凡的一点一滴,体现工作责任的同时也是爱党敬业的体现。工作中要善于不断总结思考,业务启动的同时,精神拔高也要跟上,要学会经常反思,从自身产生内动力,支撑工作向前健康发展。

会议第三项议程,参会人员都对党说了说心里话,有表祝福的:希望党越来越好;有表感谢的:感谢党给我们带来了美好的幸福生活;有表自豪感的:作为中国人、作为中国共产党,感到自豪,骄傲,中国人民富强起来了;有表坚定立场的:永远跟党走。大家还结合自身工作,谈到了工作需要改进的方向,探讨了工作中结合思政建设,采取的措施。从始至终,对党的信任、对党的祝福、对党的爱都在大家的言语中点滴地呈现出来。

最后,全体党员在李援越副院长的带领下,再一次重温入党誓词。那看似普通的字字句句,从我们口中说出,却是慷慨激昂,让我们所有党员为之热血沸腾!“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,……永不叛党。”