继续教育学院参加德阳市住房和城乡建设局职业培训与职业能力鉴定工作安排布置会
2020-11-18

2020年11月16日下午,继续教育学院参加了德阳市住房和城乡建设局召开的职业培训和职业能力鉴定工作安排布置会。参会单位有德阳市人力资源和社会保障局职业能力建设科、德阳各地市区住建局相关工作人员。我院作为唯一一所高校受邀出席了此次会议。

会议总结了德阳市2020年职业能力培训和鉴定工作,并对下一步的工作进行了布置。

继续教育学院崔晓琴院长发言谈到:目前国家非常重视产业工人技能提升,相关文件和政策的出台,预示着农民工向产业工人转化的必然趋势。眼下产业工人技能水平和综合素质提升迫在眉睫。在此大背景我院愿意充分发挥高校服务社会担当,参与校政企联合协作,将此项工作做实、做优!

德阳市人社局职业能力建设科曾文力科长表示,中江作为德阳市劳务输出大县,必须做好产业工人技能、技术水平培育工作。四川建院作为一所建筑类高职院校,拥有优秀的师资队伍和承担培训的能力,要发挥其社会服务功能。接下来人社局将与我院一起到中江与地方政府部门及相关企业商谈合作事宜,争取以中江为着力点,先动起来,再以优带全,做出亮点。